Sun, 20/03/11 – 17:57 | No Comment

Jika ingin memenangkan hati seorang laki-laki, Anda perlu mengetahui apa yang membuat seorang laki-laki menginginkan Anda dalam level yang mendalam dan bukan untuk hal sebatas fisik belaka. Berikut adalah pengakuan Christian Carter, pakar hubungan sekaligus …

Read the full story »
More posts from this section »
More posts from this section »
Class Courses

Let’s talk about our class material. Don’t be late to get information closed to your exam :-)

Funny Articles

Here are some funny things we can share each other. Be happy.. :-)

Knowledge

Let’s share our knowledge each other. As we know that “The Knowledge Belongs to The World.

News Update

Get update for each news from me. Don’t be late. Keep in touch.. :-)

Tips and Tricks

There are some tips we can discuss each other. Improve our skill.. :-)

Funny Articles »

Karakteristik Pengguna Smartphone, Anda yang Mana?
Wed, 5/12/12 – 2:38 | No Comment

Perbedaan Karakter Pengguna Ponsel

Apa jenis HP anda? Apakah anda pengguna smartphone? Berikut ini adalah beberapa perbedaan karakter ponsel sekaligus KARAKTER penggunanya :D

VIRUS
ANDROID :Sulit juga kita menyebar ke android, udah diproteksi google
IPHONE : Makanan empuk, saatnya kita serang
SYMBIAN : Bosen meng-infeksi symbian, udah berhasil menginfeksi 90% hp symbian
BLACKBERRY : Hanya virus-virus bodoh yang masuk ke sini

MENGEKPLORASI SISTEM
ANDROID : Root
IPHONE : Jailbreak
SYMBIAN : Hack
BLACKBERRY : 404 Not found

KEOPTIMISAN
ANDROID : optimis
IPHONE : optimis
SYMBIAN : pesimis, tahun 2016 aku dah ngga ada
BLACKBERRY : pesimis, RIM bentar lagi brangkut Read the whole story »

10 Negara Dengan Akses Internet Tercepat
Fri, 13/01/12 – 5:42 | No Comment

Internet merupakan suatu piranti yang sangat penting bagi umat manusia di jaman sekarang, banyak sekali kegunaan internet bagi umat manusia. seperti mencari data, melacak teroris, facebookan, dan bahkan untuk melihat artikel ini, anda memerlukan yang …

Ternyata Otak Manusia Semakin mengecil
Mon, 3/01/11 – 6:15 | No Comment

Sebuah penelitian berhasil mengungkap bahwa ternyata otak manusia semakin mengecil. Pengecilan otak ini terjadi selama 20.000 tahun dan terjadi pada pria maupun wanita.
Kathleen McAuliffe, seorang penulis di Discover Magazine memberitahu bahwa valume otak pria maupun …

Foto Bumi Tahun 2010
Mon, 3/01/11 – 5:37 | No Comment

Satelit Geostationary Operational Environmental Satellite (GOES-13) milik Badan Antariksa Ameriksa Serikat (NASA) mengabadikan foto terakhir Amerika Utara dan Selatan di tahun 2010, ketika dunia menanti datangnya tahun baru 2011.
GOES-13 menangkap citra Bumi dalam piringan penuh …

Perang Photoshop Indonesia vs Malaysia
Mon, 3/01/11 – 5:31 | No Comment

Ini ni hasil kreasi anak bangsa.. Indonesia tetep Juara.. hehe

Pengembangan Sistem IT
Thu, 23/12/10 – 12:51 | No Comment

Ada beberapa metode pengembangan sistem yang umum dan populer digunakan, yaitu UP (Unified Process), Extreme Programming, dan Agile Modeling. Penjelasan dari masing-masing metode tersebut adalah sebagai berikut:
A. Unified Process
Unifued Process adalah pengembangan sistem berdasarkan orientasi …

What is an Optimum Algorithm?
Thu, 23/12/10 – 12:15 | No Comment

Banyak orang mengira bahwa algoritma adalah sebuah program komputer, padahal keduanya berbeda. Algoritma sendiri merupakan sekumpulan urutan langkah-langkah yang digunakan untuk menyelesaikan suatu task berdasarkan aturan tertentu. Sedangkan program komputer adalah implementasi algoritma pada komputer …

Ngakak… SMS Alay… :)
Mon, 20/12/10 – 6:11 | No Comment

A= anak alay
B= kata si A, B adalah kaka kelasnya
gak ada angin gak ada ujan tiba tiba di Hpnya si B (bukan nama sebenarnya, lagian tega amat kalo ada orangtua yang ngasih nama anaknya “Be”) …

Link State vs Distance Vector
Sun, 19/12/10 – 5:06 | No Comment

A. Link State Algorithm
Algoritma link-state juga dikenal dengan algoritma Dijkstra atau algoritma Shortest Path First (SPF). Algoritma ini memperbaiki informasi database dari informasi topologi. Algoritma distance  vector memiliki informasi yang tidak spesifik tentang distance network …

Komunikasi Data dengan TCP dan UDP
Sun, 19/12/10 – 4:06 | No Comment

Apabila ‘Internet Layer’ bertanggung jawab pada jalur logik antar network, maka ‘Transport Layer’ bertanggung jawab pada jalur logik penuh antar network pada network yang berlainan. Dari sudut pandang lain, transport layer adalah interface untuk layer lebih …